采集、出售、收购国家二级保护野生植物(农业类)审批

事项编码:MB1606426XK48787001

收藏

事项介绍

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 区农业农村局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人;
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式
收费标准及依据 《中华人民共和国野生植物保护条例》(1996年9月30日国务院令第204号)第十六条:采集国家二级保护野生植物的,必须经采集地的县级人民政府野生植物行政主管部门签署意见后,向省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构申请采集证。第十八条:出售、收购国家二级保护野生植物的,必须经省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构批准。
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取;
办理形式 链接式 通办范围 全国
监督投诉 63258944 咨询电话 63322591
办公时间 法定时间
办理地点 洛龙区行政服务中心大厅
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、智慧洛龙服务网、智慧洛龙手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国野生植物保护条例》(1996年9月30日国务院令第204号)第十六条:采集国家二级保护野生植物的,必须经采集地的县级人民政府野生植物行政主管部门签署意见后,向省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构申请采集证。第十八条:出售、收购国家二级保护野生植物的,必须经省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构批准。