初级中学教师、小学教师、幼儿园教师资格证书补发换发

事项编码:416525169GG70753001

收藏

事项介绍

事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施单位 区教育体育局 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 个人;
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 180 承诺办结时限(工作日) 90
是否收费 收费方式
收费标准及依据 1.《教育部关于印发<教师资格证书管理规定>的通知》(教人[2001]6号) 第七条:持证人的教师资格证书如果遗失,由持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明,并向原发证机关提出补发教师资格证书的书面申请。原发证机关对申请人档案中的《教师资格认定申请表》等材料进行核实后予以补发,并在《教师资格认定申请表》和教师资格证书的备注页中注明补发原因及时间。补发的教师资格证书编号与原编号一致。 第九条:持证人的教师资格证书因损毁影响使用的,由持证人向原发证机关提出换发新证书的书面申请。原发证机关审核后收回损坏证书,补发新的教师资格证书,补发的教师资格证书编号与原编号一致。
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取; 邮递办理结果;
办理形式 全流程 通办范围 全国
监督投诉 65156562 咨询电话 63213845
办公时间 法定时间
办理地点 洛龙区行政服务中心
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、智慧洛龙服务网、智慧洛龙手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《教育部关于印发<教师资格证书管理规定>的通知》(教人[2001]6号) 第七条:持证人的教师资格证书如果遗失,由持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明,并向原发证机关提出补发教师资格证书的书面申请。原发证机关对申请人档案中的《教师资格认定申请表》等材料进行核实后予以补发,并在《教师资格认定申请表》和教师资格证书的备注页中注明补发原因及时间。补发的教师资格证书编号与原编号一致。 第九条:持证人的教师资格证书因损毁影响使用的,由持证人向原发证机关提出换发新证书的书面申请。原发证机关审核后收回损坏证书,补发新的教师资格证书,补发的教师资格证书编号与原编号一致。