不动产抵押预告登记

事项编码:00537321XQR10503050

收藏

事项介绍

事项类型 行政确认 办件类型 其他
实施单位 区国土资源局 实施主体性质 授权组织
行使级层 市级 办理对象 个人; 法人;
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式
收费标准及依据 无1.《不动产登记暂行条例》第三条不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例。 2.《不动产登记暂行条例实施细则》 第八十五条 有下列情形之一的,当事人可以按照约定申请不动产预告登记:   (一)商品房等不动产预售的;   (二)不动产买卖、抵押的;   (三)以预购商品房设定抵押权的;   (四)法律、行政法规规定的其他情形。 预告登记生效期间,未经预告登记的权利人书面同意,处分该不动产权利申请登记的,不动产登记机构应当不予办理。   预告登记后,债权未消灭且自能够进行相应的不动产登记之日起3个月内,当事人申请不动产登记的,不动产登记机构应当按照预告登记事项办理相应的登记。
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取;
办理形式 链接式 通办范围
监督投诉 咨询电话
办公时间 法定时间
办理地点
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、智慧洛龙服务网、智慧洛龙手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《不动产登记暂行条例》第三条不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例。 2.《不动产登记暂行条例实施细则》 第八十五条 有下列情形之一的,当事人可以按照约定申请不动产预告登记:   (一)商品房等不动产预售的;   (二)不动产买卖、抵押的;   (三)以预购商品房设定抵押权的;   (四)法律、行政法规规定的其他情形。 预告登记生效期间,未经预告登记的权利人书面同意,处分该不动产权利申请登记的,不动产登记机构应当不予办理。   预告登记后,债权未消灭且自能够进行相应的不动产登记之日起3个月内,当事人申请不动产登记的,不动产登记机构应当按照预告登记事项办理相应的登记。