老年人福利补贴

事项编码:005374183JF08088001

收藏

事项介绍

事项类型 办件类型 承诺件
实施单位 区民政局 实施主体性质 授权组织
行使级层 县级 办理对象 个人;
许可数量 是否涉及中介 涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 5 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式
收费标准及依据 【法律】《中华人民共和国老年人权益保障法》(主席令第72号)第三十三条:国家建立和完善老年人福利制度,根据经济社会发展水平和老年人的实际需要,增加老年人的社会福利。国家鼓励地方建立八十周岁以上低收入老年人高龄津贴制度。
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取; 邮递办理结果;
办理形式 链接式 通办范围 全国
监督投诉 电话 咨询电话
办公时间 法定时间
办理地点 河南省洛阳市洛龙区行政中心408办公室
交通指引 可乘坐96路、37路、29路、57路等公交车前往洛龙区行政中心(宝龙城市广场)公交站点,亦可乘坐出租车前往。
办理查询 申请人可通过电话、智慧洛龙服务网、智慧洛龙手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
【法律】《中华人民共和国老年人权益保障法》(主席令第72号)第三十三条:国家建立和完善老年人福利制度,根据经济社会发展水平和老年人的实际需要,增加老年人的社会福利。国家鼓励地方建立八十周岁以上低收入老年人高龄津贴制度。